廠房出租

提供廠房出租的服務,絕對符合要求,達到最大化。

南科高雄園區 廠房出租貴森森 廠商抱怨

南科高雄園區 廠房出租貴森森 廠商抱怨

南科高雄園區廠房出租率約7成,3成未租出形同蚊子廠房,因廠房出租率偏低,多次被立法院、科技部盯上要求展現積極度辦理招商;在招商不易下,有廠商跳出來抱怨土地租金飛漲,從1坪3元調漲到90餘元,租金負擔沉重,拖垮競爭力。

國內航太起降架製造大廠晟田科技成立25年,以起落架、引擎機匣技術獨占鰲頭,今年宣布接到美國波音747空中巴士訂單,面對日益昂貴土地租金加重營運成本,一方面憂心競爭力下滑,也怕獲利不如預期。

董事長謝永昌指出,2008年進駐高雄園區設廠,廠房出租的年租金大約50萬元,目前光1個月租金就高達70餘萬元,年租金少說要900萬元,8年來租金飛漲10餘倍。

他表示,航太工業供應鏈從研發新製程開始,非單單研發產品而已,從開發到量產長達8、9年家常便飯,研發成本高。

他說,除耗費龐大資金,航太業因不符政府抵減補助範圍,長期得不到奧援,經營相當吃力。

他認為,政府除應針對航太產業研擬抵減補助措施,土地租金減半並調降管理費。

南科管理局副局長蘇振綱表示,法定土地租金計算公式是以公告地價5%加上公共建設攤提,1坪3元是早年公設未齊全,目前公設已俱備,日後租金調幅有限,未來會考慮從公設攤提金反饋,以減輕廠商負擔。

原文來自http://www.chinatimes.com/newspapers/20160305000477-260102

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響