廠房出租

提供廠房出租的服務,絕對符合要求,達到最大化。

農業局長 再被爆4農地違規使用、蓋廠房出租

市府農業局長謝長勝去年被爆所持有位於八德區兩筆農地興建違建出租,市議員魯明哲、舒翠玲昨在市議會總質詢時指出,這兩筆農地不僅仍持續違規使用,更加碼爆出謝在八德區另四筆農地也是違規使用,痛批市府包庇,認為謝長勝已不適任,將移送監察院調查;市長鄭文燦聞言臉色鐵青表示:「如果有違法,該調職就調職、該解職就解職!」謝長勝昨向議會請病假,記者也無法取得聯繫回應。

 

農業局每年移送裁罰農地違規使用案件約八百件,今年一至八月,非都市計畫內農地違規使用共裁罰四五五件,都計內(含保護區)農地違規使用裁罰一二一件,以農地違規使用至少罰六萬元計算,總裁罰金額逾三千四百萬元。

市議員魯明哲、舒翠玲指出,謝長勝去年被揭露的兩筆農地,分租給家具館、羊肉爐餐廳使用,其中羊肉爐這筆農地位在特定農業區,當初變更事業計畫為「作為課後托育中心使用」,期限三年,但三年期限過後應恢復農地農用,謝長勝未申請許可展延,改租給餐廳使用。

兩人直指,違規使用農地問題被揭露後,謝即向市府衛生局申請變更籌設醫療機構事業計畫,今年四月二十八日獲衛生局同意,隔天就取得衛生局公文,持向市府地政局申請變更審查,「這不是特權,什麼才是特權?」

兩名議員指出,地政局審查時,要求市府教育局回覆意見,教育局再請社會局向衛福部確認,衛福部回文明確指出,「原籌設許可未經核准延長,就失其效力,籌設計畫書也同時失效」,但市府卻不依法行政,從地政、都發、衛生、教育等十局處設法拖延,玩弄行政程序,使得相關違建至今僅開罰十八萬元。

議員指四筆農地 已蓋廠房出租

兩人隨後加碼爆出,謝長勝位於八德區另四筆農地,居然也蓋成廠房出租,廠房全都是市府列管的違章工廠,直批如此的農業局長已經失格、不適任,他在移送裁罰農民時「不會感到羞愧嗎」?更諷刺謝長勝應該出本「第一次玩農地就上手」的書。

鄭文燦對此表示,市府秉持依法行政原則,審查標準不會改變,「該罰就罰、該拆就拆」,官員如有違法,「該解職就解職、該調職就調職」。

鄭文燦說,謝長勝的農地違規使用以及變成廠房出租的問題,都是就任局長之前的事,目前辦理變更編定程序中,若無法在期限內完成合法申請,「必須負起責任」。他說,市府會依法把關、審查,沒有特權,並強調任何施工中、嚴重影響公共安全的違建都會列為優先拆除對象,若建物有具體事證證明嚴重影響公共安全,也會納入優先拆除對象。

原文來自http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1043242

沒有迴響

本文還沒有迴響,快來搶頭香!

留下迴響