廠房出租

提供廠房出租的服務,絕對符合要求,達到最大化。

農地蓋鐵皮屋 廠房出租5年回本

農地蓋鐵皮屋 廠房出租5年回本

新北市企業工廠用地「供需失衡」,據了解,特定集團四處遊說農地地主,以一分地(293坪)為承租單位,每月每坪租金100元,興建鐵皮屋後,進行廠房出租,每坪租金高達400多元,平均5年回本,成為特定新興行業。

樹林、三峽和鶯歌區交界的大柑園地區,目前屬特定農業區,但柑園幾乎不見農作物,早蓋滿鐵皮違章。另外,林口區粉寮路、南勢街、後湖路等路段,以及八里長道坑、紅水仙溪沿線,近3年來同樣出現大型鐵皮違建。

地方人士表示,隨著市府五星土地開發計畫陸續進行,原有的違章工廠被迫遷移,只好另覓農地違章工廠,特地集團向農地地主以一分(約293坪)為承租單位,支付每坪每月100元租金,接著再興建鐵皮工廠,以一坪400元多元行情,進行廠房出租

地方人士解釋,鐵皮屋工廠每坪興建成本約為3萬元,300坪廠房總成本約900萬元,平均5年左右就可回本,因此,特定集團與地主租約以15年起跳,至少可以翻2倍。

「不要小看違章工廠,很多廠商搶著租!」地方人士表示,新北市廠房「供需失衡」,便宜的鐵皮屋違建,因為土地開發案陸續被拆除,合法廠房出租太貴,廠商又租不起,只好繼續屈就違章工廠。

地方人士指出,地主遲遲不見政府腳步,只好甘冒拆除風險,先租給特定集團收租,解決鐵皮違章必須從根本解決,否則,「今天拆一個違建,明天還要面對千千萬萬的違建。」

原文來自http://www.chinatimes.com/newspapers/20160712000495-260107

農業局長 再被爆4農地違規使用、蓋廠房出租

市府農業局長謝長勝去年被爆所持有位於八德區兩筆農地興建違建出租,市議員魯明哲、舒翠玲昨在市議會總質詢時指出,這兩筆農地不僅仍持續違規使用,更加碼爆出謝在八德區另四筆農地也是違規使用,痛批市府包庇,認為謝長勝已不適任,將移送監察院調查;市長鄭文燦聞言臉色鐵青表示:「如果有違法,該調職就調職、該解職就解職!」謝長勝昨向議會請病假,記者也無法取得聯繫回應。

 

農業局每年移送裁罰農地違規使用案件約八百件,今年一至八月,非都市計畫內農地違規使用共裁罰四五五件,都計內(含保護區)農地違規使用裁罰一二一件,以農地違規使用至少罰六萬元計算,總裁罰金額逾三千四百萬元。

市議員魯明哲、舒翠玲指出,謝長勝去年被揭露的兩筆農地,分租給家具館、羊肉爐餐廳使用,其中羊肉爐這筆農地位在特定農業區,當初變更事業計畫為「作為課後托育中心使用」,期限三年,但三年期限過後應恢復農地農用,謝長勝未申請許可展延,改租給餐廳使用。

兩人直指,違規使用農地問題被揭露後,謝即向市府衛生局申請變更籌設醫療機構事業計畫,今年四月二十八日獲衛生局同意,隔天就取得衛生局公文,持向市府地政局申請變更審查,「這不是特權,什麼才是特權?」

兩名議員指出,地政局審查時,要求市府教育局回覆意見,教育局再請社會局向衛福部確認,衛福部回文明確指出,「原籌設許可未經核准延長,就失其效力,籌設計畫書也同時失效」,但市府卻不依法行政,從地政、都發、衛生、教育等十局處設法拖延,玩弄行政程序,使得相關違建至今僅開罰十八萬元。

議員指四筆農地 已蓋廠房出租

兩人隨後加碼爆出,謝長勝位於八德區另四筆農地,居然也蓋成廠房出租,廠房全都是市府列管的違章工廠,直批如此的農業局長已經失格、不適任,他在移送裁罰農民時「不會感到羞愧嗎」?更諷刺謝長勝應該出本「第一次玩農地就上手」的書。

鄭文燦對此表示,市府秉持依法行政原則,審查標準不會改變,「該罰就罰、該拆就拆」,官員如有違法,「該解職就解職、該調職就調職」。

鄭文燦說,謝長勝的農地違規使用以及變成廠房出租的問題,都是就任局長之前的事,目前辦理變更編定程序中,若無法在期限內完成合法申請,「必須負起責任」。他說,市府會依法把關、審查,沒有特權,並強調任何施工中、嚴重影響公共安全的違建都會列為優先拆除對象,若建物有具體事證證明嚴重影響公共安全,也會納入優先拆除對象。

原文來自http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1043242

南科高雄園區 廠房出租貴森森 廠商抱怨

南科高雄園區 廠房出租貴森森 廠商抱怨

南科高雄園區廠房出租率約7成,3成未租出形同蚊子廠房,因廠房出租率偏低,多次被立法院、科技部盯上要求展現積極度辦理招商;在招商不易下,有廠商跳出來抱怨土地租金飛漲,從1坪3元調漲到90餘元,租金負擔沉重,拖垮競爭力。

國內航太起降架製造大廠晟田科技成立25年,以起落架、引擎機匣技術獨占鰲頭,今年宣布接到美國波音747空中巴士訂單,面對日益昂貴土地租金加重營運成本,一方面憂心競爭力下滑,也怕獲利不如預期。

董事長謝永昌指出,2008年進駐高雄園區設廠,廠房出租的年租金大約50萬元,目前光1個月租金就高達70餘萬元,年租金少說要900萬元,8年來租金飛漲10餘倍。

他表示,航太工業供應鏈從研發新製程開始,非單單研發產品而已,從開發到量產長達8、9年家常便飯,研發成本高。

他說,除耗費龐大資金,航太業因不符政府抵減補助範圍,長期得不到奧援,經營相當吃力。

他認為,政府除應針對航太產業研擬抵減補助措施,土地租金減半並調降管理費。

南科管理局副局長蘇振綱表示,法定土地租金計算公式是以公告地價5%加上公共建設攤提,1坪3元是早年公設未齊全,目前公設已俱備,日後租金調幅有限,未來會考慮從公設攤提金反饋,以減輕廠商負擔。

原文來自http://www.chinatimes.com/newspapers/20160305000477-260102

金邊經濟特區將建廠房出租增加收入

金邊經濟特區將建廠房出租增加收入

高棉日報報導,金邊經濟特區(PPSEZ)財務長房宜煒(Fong Nee Wai)近期透露,金邊經濟特區將會興建廠房出租給企業業主,增加收入。這是經濟特區調整商業機制後所作出的新措施。

他說,目前,金邊經濟特區的收入來源中,90% 來自出售特區內的土地,僅僅 10% 來自服務。因此,新的商業機制,金邊經濟特區將斥資約 300 萬美元的資金在特區興建約 10 座廠房出租給投資公司。

他接著表示,上述計劃 3 至 5 年後才會完工,建成後將廠房出租給投資者,合同的期限長達 15 年。

原文來自http://house.cnyes.com/global/news/2180580.do

土地、廠房出租恐淪非法廢棄物棄置場 環署籲地主小心詐騙

土地、廠房出租恐淪非法廢棄物棄置場 環署籲地主小心詐騙

倉庫出租或廠房出租的地主要小心,環保署追查非法棄置廢棄物案件,發現近年來非法棄置廢棄物有了新犯罪手法,不肖業者以租用土地或廠房倉庫堆置原料為由,短期內快速堆置廢棄物後逃之夭夭,留下大量廢棄物,讓出租人面臨巨額廢棄物清理費用,環保署環境督察總隊總隊長蕭清郎指出,目前發現案例中,清除費用高達三千萬元。

蕭清郎指出,依據廢棄物清理法,土地所有人、管理人、或使用人因重大過失,致其土地遭非法棄置廢棄物,且無法找到污染行為人清除廢棄物時,應負清除處理責任,負擔龐大清理費用外,為釐清清理責任,地主還需配合檢調機關犯罪偵查、土地也會禁止買賣,得不償失。

蕭清郎表示,過去亂倒廢棄物手法是從河川邊挖砂掩埋,慢慢的河川管理嚴格後,不肖業者改以藉土地改良種植植物為由,租地挖土掩埋廢棄物,而近年環檢警聯合打擊後,不肖業者慢慢地只好轉移到室內,所以廢棄廠房成了目標。

蕭清郎舉例說,以廠房出租而言,一個月約二、三萬,但堆置的廢棄物清除費用高達二、三千萬,對不肖業者而言真是暴利;而這種新興犯罪手法,從102年起才出現,截至104年止,在查獲亂倒廢棄物110件中,總共有13件,比例達12%。

蕭清郎也提醒土地、倉庫、廠房所有人,廠房出租時,要仔細查明承租用途,承租後也要經常巡視查明是否依照當初承諾用途,如有不明車輛大量進出,就要懷疑是否有違法傾倒廢棄物。

原文來自http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1894633